Haiiii
Dah lama tak nulis resep..
Kali ni nak bagi resep alue pepaya atau biase disebut manisan pepaya.
Kali ni yg kering ye...
Bukan yang basah 😁😁😁😁
Cube tengok video saye
Buatnye mudah tak susah..
Macam ni saye buat
Cara buat :
* Kupas pepaya dan potong tipis2 setebal lidi
* rendam dengan air kapur sirih semalaman (12 jam)
* bilas dan tiriskan pepaya
* masukan ke wajan besar dan siramkan gula pasir ( 1:1 kalo saye )
* nyalahkan api dan biarkan gula larut sendiri dengan air dipepaya td.
* rebus sampai pepaya berubah menjadi bening2 dan kriuk.
* angkat pepayanya tiriskan. Dan air gula tetap diwajan masak sampai kental seperti gulali.
* masukan kembali pepaya ...aduk sampai kering dengan api super kecil.
* terlihat pepaya berderai dgn gula2 mengering berpasir.
* dinginkan dan simpan diwadah kedap udara.
* Kupas pepaya dan potong tipis2 setebal lidi
* rendam dengan air kapur sirih semalaman (12 jam)
* bilas dan tiriskan pepaya
* masukan ke wajan besar dan siramkan gula pasir ( 1:1 kalo saye )
* nyalahkan api dan biarkan gula larut sendiri dengan air dipepaya td.
* rebus sampai pepaya berubah menjadi bening2 dan kriuk.
* angkat pepayanya tiriskan. Dan air gula tetap diwajan masak sampai kental seperti gulali.
* masukan kembali pepaya ...aduk sampai kering dengan api super kecil.
* terlihat pepaya berderai dgn gula2 mengering berpasir.
* dinginkan dan simpan diwadah kedap udara.
Kalao saye suka simpan dikulkas. Dinginnya bikin krenyesss kriuk
Selamat mencoba
Jike nak tanye2 bise DM saye kat Instagram fi3_an1
Wa 085363071029
Bye.
resepnya oke
BalasHapusMakasih
BalasHapus